17 de setembro de 2017

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Ingredientes:

Massa:
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura
120g de açúcar
60g de achocolatado em pó
15g de manteiga sem sal
45 ml de leite


Modo de preparo:

Massa
Em um liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 2 cenouras médias picadas e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma assadeira retangular (33 cm x 22 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura
Em uma panela, coloque 120g de açúcar, 60g de achocolatado em pó, 15g de manteiga sem sal, 45 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e regue sobre o bolo. Sirva em seguida.


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