27 de novembro de 2017

Pudim Natalino





Ingredientes:

4 xícaras (chá) de leite fervendo
8 xícaras (chá) de pão amanhecido e picado
02 ovos inteiros
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas secas cristalizadas, picadas em tamanho pequeno
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado


Calda
1 1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo:

Em um refratário coloque o pão picado e despeje por cima o leite fervendo, misture e reserve até esfriar.
Em outro refratário, enfarinhe as frutas secas.
Para retirar o excesso de farinha de trigo, passe as frutas secas enfarinhadas por uma peneira.
Bata os ovos inteiros e misture a massa do pão reservado.
Incorpore as frutas secas enfarinhadas, 1/2 xícara de (chá) de açúcar, a canela em pó e o leite condensado e misture bem.
Prepare a calda para caramelizar a forma.
Despeje essa mistura na forma caramelizada.
Leve ao forno médio preaquecido (180ºC), em banho-maria por cerca de 30 minutos.
Depois de frio, desinforme e leve à geladeira.

Decore com cerejas em caldas, damascos e nozes!


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